Formation en initial
Cette formation donne la possibilité aux étudiants issus d’un cursus autre que celui de la filière « hôtellerie restauration » de poursuivre les études en BTS Hôtellerie Restauration.
L’hôtellerie-restauration regroupe les activités des domaines suivants : la restauration, l’accueil et les services d’hébergement dispensées dans les hôtels, les restaurants traditionnels, les restaurants de collectivité et autres.
Programme de la Classe préparatoire Hôtellerie-Restauration
- Langues vivantes A et B
- Economie générale
- Droit
- Technologie et TP de restaurant
- Technologie et TP de cuisine
- Technologie et TP d’hébergement
- Connaissance des boissons
- Communication professionnelle
- Gestion hôtelière
- Sciences appliquées et hygiène alimentaire
- Stages professionnels (16 semaines)
Poursuite des études
BTS Hôtellerie Restauration Option A « Mercatique et Gestion Hôtelière »
Ou
BTS Hôtellerie Restauration Option B « Art culinaire, art de la table et du service»