Classe préparatoire au BTS Hôtellerie-Restauration

Formation en initial

Cette formation donne la possibilité aux étudiants issus d’un cursus autre que celui de la filière « hôtellerie restauration » de poursuivre les études en BTS Hôtellerie Restauration.

L’hôtellerie-restauration regroupe les activités des domaines suivants : la restauration, l’accueil et les services d’hébergement dispensées dans les hôtels, les restaurants traditionnels, les restaurants de collectivité et autres.

Programme de la Classe préparatoire Hôtellerie-Restauration

  • Langues vivantes A et B
  • Economie générale
  • Droit
  • Technologie et TP de restaurant
  • Technologie et TP de cuisine
  • Technologie et TP d’hébergement
  • Connaissance des boissons
  • Communication professionnelle
  • Gestion hôtelière
  • Sciences appliquées et hygiène alimentaire
  • Stages professionnels (16 semaines)

Poursuite des études

 BTS Hôtellerie Restauration Option A « Mercatique et Gestion Hôtelière »

Ou

 BTS Hôtellerie Restauration Option B « Art culinaire, art de la table et du service»

Laisser un commentaire